• SMK AL-HAD NUSANTARA KOTA SERANG
  • Selamat datang di Website resmi SMK Al-Had Nusantara Kota Serang

Satu Kesalahan Lebih Dilihat daripada Seribu Kebaikan

Seorang Guru menuliskan ini di papan tulis :
  1. 5 x 1 = 5
  2. 5 x 2 = 10
  3. 5 x 3 = 15
  4. 5 x 4 = 20
  5. 5 x 5 = 20
  6. 5 x 6 = 30
  7. 5 x 7 = 35
  8. 5 x 8 = 40
  9. 5 x 9 = 45
  10. 5 x 10 = 50

Setelah selesai menulis dia balik melihat murid-muridnya yang mulai tertawa menyadari ada sesuatu yang salah.

Guru itu pun bertanya, “Mengapa kalian terawa?”

Serentak para murid itu menjawab, “Yang nomor lima salaaaahhh, Buuu!". Lalu mereka tertawa bersama-sama.

Sejenak Guru itu menatap muridnya, sambil tersenyum ia menjelaskan, “Saya memang sengaja menulis seperti itu agar kalian bisa belajar sesuatu dari ini. Saya ingin kalian tahu bagaimana dunia ini memperlakukan kita. Kalian ‘kan sudah melihat bahwa saya juga menuliskan hal yang benar sebanyak sembilan kali, tetapi tak ada satu pun dari kalian yang memberi selamat. Kalian malah lebih cenderung menertawakan saya hanya untuk satu kesalahan.

Hidup ini jarang sekali mengapresiasi hal-hal  yang baik bahkan yang kita lakukan ribuan sekalipun. Hidup ini justru akan selalu mengkritisi kesalahan kita, bahkan sekecil apa pun yang kita perbuat.

Ketahuilah, orang lebih dikenal dari satu kesalahan yang ia perbuat, dibandingkan dengan seribu kebaikan yang ia lakukan. Semoga dari kesalahan ini kita bisa memperbaiki diri lebih baik.”

Kentang, Telur, dan Biji Kopi

Pada suatu hari, ada seorang anak perempuan yang mengeluh kepada ayahnya bahwa hidupnya sengsara dan bahwa dia tidak tahu bagaimana dia akan berhasil. Dia lelah berjuang dan berjuang se

30/11/2019 04:18 - Oleh Rendi Heryadi - Dilihat 6968 kali